注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

美国打造32亿像素望远镜拍摄宇宙(组图)  

2012-05-03 08:59:45|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LSST望远镜采用的照相机拥有32亿像素,将改变我们对宇宙的认知LSST望远镜采用的照相机拥有32亿像素,将改变我们对宇宙的认知
这架望远镜将落户智利北部的帕切翁山巅这架望远镜将落户智利北部的帕切翁山巅
LSST照相机的结构图,绝对是照相机中的巨无霸LSST照相机的结构图,绝对是照相机中的巨无霸
如果一切按计划进行,LSST望远镜的组装工作将于2014年正式启动如果一切按计划进行,LSST望远镜的组装工作将于2014年正式启动

  北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,如果一切按计划进行,美国SLAC国家加速器实验室将于2014年开始组装大口径全天巡视望远镜(以下简称LSST)。这架望远镜采用的照相机拥有32亿像素,拍摄速度空前,短短一周时间便可对整个可见夜空进行观测,拍摄宇宙最深处的照片。参与这一项目的科学家表示LSST望远镜“将改变我们对宇宙的认知”。

  LSST望远镜每年产生的数据多达600万GB,相当于一台800万像素数码相机每晚拍摄大约80万幅照片。这架望远镜能够拍摄出画质极高的照片,帮助天文学家进行一系列研究,例如揭示暗能量和暗物质本质,研究近地小行星(柯伊伯带天体)以及了解银河系的结构。在其他很多天文学和基础物理学研究领域,LSST望远镜也能发挥巨大作用。

  LSST望远镜项目负责人、SLAC国家加速器实验室的纳丁-库里塔表示:“这架望远镜结构极为紧凑,将安装189个传感器,零部件的总重量超过3吨。你可以想象,它是一台非常复杂的仪器。制造这架望远镜过程中,我们遭遇巨大挑战,不过,能够参与这一项目也是一件非常庆幸的事情。在它的帮助下,我们能够更全面地了解宇宙。”

  LSST望远镜项目副负责人、SLAC国家加速器实验室的史蒂文-卡赫说:“这架望远镜是一支专注敬业的庞大团队多年不懈努力的结晶。2003年起,我便开始参与这一项目。整个制造过程中,我获得巨大的满足感。”如果一切按计划进行,LSST望远镜的组装工作将于2014年正式启动。最终,这架望远镜将落户智利北部的帕切翁山巅。目前,组装8.4米主镜的工作已经开始。

  神秘的暗能量在宇宙所有能量中占相当大比重,对其进行研究可能是LSST望远镜以及参与制造的物理学家的首要任务。借助于这架望远镜惊人的观测能力,天文学家能够对暗淡和快速变化的天体进行研究,绘制夜空的3D地图,对夜空进行间歇性拍摄,同时了解冥王星的邻居柯伊伯带。

  LSST望远镜项目主管、加利福尼亚州大学戴维斯分校物理学教授托尼-泰森表示:“LSST望远镜不仅能够让我们对宇宙——宇宙内的各种天体以及所遵循的法则——的了解发生革命性变化,同时也会改变我们所有人使用望远镜的方式,从幼儿园孩子到职业天体物理学家。LSST望远镜将把我们带进一个令人兴奋的时代。”(孝文)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017