注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

欧洲经济退潮 奢侈品消费涨潮  

2012-05-26 09:34:22|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦新邦德街,是全球各大奢侈品牌的最爱之一。这里也因此成为伦敦寸土寸金之地。(图片来源:新浪财经 郝倩 摄)   伦敦新邦德街,是全球各大奢侈品牌的最爱之一。这里也因此成为伦敦寸土寸金之地。(图片来源:新浪财经 郝倩 摄) 西班牙奢侈品品牌Loewe在伦敦的店铺。(图片来源:新浪财经 郝倩 摄) 西班牙奢侈品品牌Loewe在伦敦的店铺。(图片来源:新浪财经 郝倩 摄)

  文/新浪财经欧洲站站长郝倩

  在乐购英国正在经历30年以来首次利润下跌;英国玛莎(M&S)和其他大众品牌抢低档服装市场伤痕累累时,奢侈品丝毫没有那种“勒紧裤腰带”的紧迫感。经济衰退究竟是否会影响奢侈品销售?英国奢侈品巨头博柏利在年报中如是亮出观点:欧债危机与中国经济增长放缓还未影响奢饰品的需求。

  去年冬季,英国的打折促销几乎比圣诞节提前了1个月,而一些大众品牌所谓的“季中打折”也不停的穿插出现,以刺激消费者的口袋。当然,这并不适用于奢侈品品牌。

  非但如此。对于路易威登(微博)(LV)和香奈儿(微博)(Chanel)这些一线奢侈品牌来说,不仅没有额外的打折,甚至一如既往没有打折。在巴黎香榭丽舍大道的路易威登专卖店,门口的“长龙”总是一道风景线,排队的人这两年以来并没有丝毫减少,而每个人持有本人护照只能限购2个路易威登的包,让代购大军非常头疼。在街上拜托路人临时现金“代购”路易威登的也不在少数。

  集众人之宠的奢侈品牌自然销售业绩直线飙升。最近一个月,随着各大奢侈品牌发布业绩,一批批的两位数增长令人大跌眼镜。各方面指标正常,超速增长,的确是找不到什么要打折降价的理由。

  英国顶级奢侈品牌博柏利(Burberry)2011财年销售额19亿英镑,税前利润3.66亿英镑,增幅均为24%;总部在米兰的阿玛尼(Giorgio Armani)去年销售增长了13.6%;截止于去年12月31日的营运利润增长23.3%。世界最大奢侈品生产商路威酩轩集团(LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA)上月表示销售仍在加速增长。

  一个惯常的逻辑是:在大家手头很紧时,各方面的开支都会减一点,从服装到首饰,从汽油到厕纸。而根据爱联咨询(Alliance Consulting Group)的研究结果,在经济衰退时,他们从消费者的消费习惯中发现,他们所消费的品牌从高档降至中高档,或是从中高档降至中档。但是奢侈品牌是特例。

  华通明略发布的2012年BrandZ全球最具价值品牌报告显示,奢侈品巨头路威酩轩集团旗下品牌路易威登(Louis Vuitton)以259亿美元的品牌价值连续第七年荣登奢侈品榜首,爱马仕(Hermes)和劳力士(Rolex)分别位居第二和第三。

  其中,路易威登品牌价值同比增长7%;爱马仕品牌价值为192亿美元,同比去年增长61%;劳力士品牌价值71.7亿美元,同比去年增长36%。

  经济衰退究竟是否会影响奢侈品销售?英国奢侈品巨头博柏利在年报中如是亮出观点:欧债危机与中国经济增长放缓还未影响奢饰品的需求。

  的确如此。今年一季度,阿玛尼的净收入实现了两位数的增长,无论是零售还是批发渠道都收获颇丰。该公司公告显示,他们依然对2012年,甚至之后的业绩表示“谨慎乐观”。

  新兴市场自然功不可没。博柏利中国共有63家店铺,一年内销售额增长超过20%。阿玛尼阿玛尼中国去年市场销售同比2010年也是实现了45%的增长。该品牌在中国50个城市拥有289个零售点。

  但是,中国远没有达到“世界引擎”的高度,事实上,从阿玛尼的运营结果来看,他们旗下所有的品牌在全球所有地区都实现了销售增长;英国最大的奢侈品商博柏利集团(Burberry Group)今日发布公告称,在截止于3月31日的上一财年,所有区域销售额增幅都不低于10%,

  还能说什么呢?当欧洲各界哀鸿遍野,疾呼经济衰退令人概莫能外时,这些顶级奢侈品牌,只能说他们的确干的不错。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017