注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:太空拍中东地区沙尘暴(图)  

2012-05-21 09:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太空拍中东地区沙尘暴太空拍中东地区沙尘暴

 北京时间5月19日消息 美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了中东地区的沙尘暴景象。

  2012年5月上旬,中东地区发生了一场沙尘暴,叙利亚首都大马士革东部的沙尘暴尤其严重。沙尘暴袭击了叙利亚大部分地区,并推移至伊拉克、约旦和沙特阿拉伯。 5月11日,美国宇航局Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍下了这张自然色照片。从照片中可以看出,西边的沙尘最厚,约旦和沙特阿拉伯北部尤其如此,东边的沙尘逐渐变薄。

  这场沙尘暴的源点在这幅照片中不明显,但阿拉伯半岛的广阔沙海无疑是沙尘的来源之一。此外,季节性河流、盐湖及两河流域(底格里斯河和幼发拉底河)泛滥平原上的细泥沙也为沙尘暴提供了原材料。

  在美国大学大气研究协会(University Corporation for Atmospheric Research)于2012年发表的一项研究报告中,科学家分析了2008年12月至2009年3月期间伊拉克上空沙尘暴中的悬浮微粒,发现它们由淤泥、粘土和沙子构成。(思北)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017