注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

美军研制可自主行动战争机器人似终结者(图)  

2012-05-21 09:48:59|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军正在测试的四足机器人(资料图)美军正在测试的四足机器人(资料图)
电影《终结者》中的机器人电影《终结者》中的机器人

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月19日报道,美国军方正计划让战争机器人在战场上发挥更大作用,让它们无需远程控制自主行动。但很多人担心,此举可能导致类似《终结者》系列电影中的机器人叛军出现。

  美军在十年阿富汗与伊拉克战争中使用了6000多个小型远程控制机器人,用于执行拆弹等任务,其中750个在行动中损毁。美国军方称,这些“牺牲”的机器人挽救了的几乎同样多的人命。

  现在美军不仅希望在未来的战场上使用更多的机器人,还打算赋予它们更多的能力,甚至让它们能够在战场上自主决定如何行动。

  美国军方的科学家们正在研制可以在复杂环境中行进的全自动卡车和能够像狗一样在战场上追随士兵脚步的地面机器人。在未来,机器人将能够利用激光成像等技术建立自己的世界观。随着科技的发展,战场上的机器人所需要的人类干预将越来越少。

  然而,虽然研究人员称要实现机器人完全自主化还需面临诸多挑战,许多人已经开始担心,一旦这些机器人拥有了自主意识,它们可能会像电影《终结者》中那样向人类发动战争。(沈姝华)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017