注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:俄罗斯蓝灰色烟羽飘向白令海(图)  

2012-05-21 09:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年05月11日,一条烟羽飘过白令海上空,被美国宇航局Terra卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍摄下来。  2012年05月11日,一条烟羽飘过白令海上空,被美国宇航局Terra卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍摄下来。

  北京时间5月18日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了从俄罗斯贝加尔湖周边地区飘至白令海上空的烟羽。

  2012年05月11日,一条烟羽飘过白令海上空,被美国宇航局Terra卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍摄下来。这张照片显示了白令海的一部分,烟羽呈现为晦暗的蓝灰色。

  这片烟羽也许来自贝加尔湖周边地区的野火。五月初,贝加尔湖地区频繁燃起野火。美国国家海洋和大气局(NOAA)研究表明,贝加尔湖地区的野火烟雾能在短短几天内达到白令海上空。

  2004年,科学家对俄罗斯野火产生的烟羽进行了跟踪观测,发现它通常向两个方向传播:往西北飘向斯堪的纳维亚半岛,往东飘向鄂霍茨克海。向东飘去的烟羽往往穿过白令海到达阿拉斯加和加拿大。

  从这幅照片来看,这片烟羽似乎也对中国的空气质量产生了影响。(思北)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017