注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

烧烤摊杀活羊揽顾客吓得老太直念佛(图)  

2012-05-21 09:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烧烤摊现场 烧烤摊现场

  河北新闻网讯(燕赵都市报记者邢云)入夏以来,吃烧烤的人越来越多,记者注意到,河北省邯郸市区一些烧烤摊打出“活羊现杀”招牌,有的商家甚至为证肉质真实,在人来人往的路边当街宰杀。孟子说“君子远庖厨”,这种血腥场面实在令人不敢恭维。

  连日来,部分市民致电本报新闻热线或在燕赵都市网发帖,反映“活羊现杀”,称即便合法宰杀也该讲讲文明,白刀子进红刀子出的血腥场面,让有的路人胃口不适。15日晚,展览路与滏河大街路口一烧烤摊前,便开始现杀活羊。几分钟前还咩咩叫个不停地小羊,被吊起来后,手执尖刀割喉剥皮,开膛破肚,转眼就成了肉串……整个过程现场招致很多市民立足围观。一位老太太路过时,正值取出内脏,吓得老太太蒙住双眼,直念“阿弥陀佛”。

  记者走访邯郸市多个烧烤摊集中地,发现不少摊位都打出“活羊现杀”的招牌,用以招揽顾客。一位老板称,如此现杀完毕,切肉穿串,顾客才吃得放心,“要不谁信咱这是纯羊肉?”

  其实,很多市民也都清楚,这些宰杀的活羊多是直接买来,没有经过检疫。但从烧烤摊火爆程度来看,很多食客对此不以为然,毕竟正吃的烤串起码保证是真羊肉,食用卫生倒是其次。

  按照国家有关规定,活牲畜、活家禽应该在防疫部门的监督下宰杀。未经检疫的活羊可能携带一些人畜共患的疾病,非专业防疫人员是检测不出来的。记者了解到,目前烧烤摊中的活羊,基本上都没经过防疫部门检疫,更没有动物防疫合格证,“这是明令禁止的”,食品安全问题存在严重隐患。

  为了消除顾客的疑虑,让顾客吃上放心的羊肉串,“活羊现宰”本来无可厚非,路边“活羊现宰”无非是摊主拉拢顾客的噱头,但当着众人,尤其是孩子的面现场宰杀的做法却值得商榷。针对这一情况,市民建议,让顾客“验证”所吃羊肉串是真正羊肉足矣,何必大众广庭之下“大开杀戒”,相关部门应就此加强监管。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017