注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

三星申请大脑植入设备专利:酷似科幻电影(图)  

2012-04-27 09:21:52|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星申请的人体可植入设备专利三星申请的人体可植入设备专利

  北京时间4月26日早间消息,三星申请了一种能传输生理和病理信息的可植入设备的专利。利用这一设备及相关应用,人们可以知道身体的紧张、醉酒以及是否需要睡眠等情况。

  三星设想中的产品并不仅仅类似心脏起搏器。其应用包括一系列此前出现在科幻小说中的场景,例如将设备植入到大脑中跟踪人体脑波,以及植入到手指中实现运动探测。

  三星甚至还提到了通过将设备植入大脑,从而直接控制整个系统。总体来看,三星这项专利申请主要关于一种能通过思维控制的植入式系统。专利中还谈到,可以在设备中集成安全引擎,当其他人试图侵入系统时向用户发送警告。这类似于《黑客帝国》中的场景。(邱越)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017