注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

韩国政府克隆800只即将退役特殊犬(图)  

2012-04-27 09:21:18|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国拟退役特殊犬 资料图 韩国拟退役特殊犬 资料图

  中新网4月26日电 据韩国《中央日报》25日报道,有些狗由于具有比人更出色的能力而负责救人或是缉毒等特殊的任务。报道称,韩国政府已开始大量克隆800只具有优秀基因的特殊犬的项目。

  据悉,上周退役的韩国中央119救助团的人命救助犬“白头”是一只曾活跃在福岛核电事故灾难现场的身经百战的名犬。韩国政府为了克隆出具有跟“白头”一样能力的克隆犬,在它退役前三周从它身上提取了体细胞。

  中央119救助团训练主任朴南顺(音)说:“我们希望,在拥有与白头一样品格和气质的狗出生之后,通过利用好的条件对它进行训练,培养出比白头更有能力的救助犬”。

  此前,韩国农林水产检疫检查本部曾在2011年10月克隆了一只检疫探测犬,计划近期公开。农林水产检疫检查本部的有关人士表示“至今有三只克隆犬,大家可以理解为,三只克隆狗正在接受训练”。

  据悉,韩国各机关正同时进行优秀特殊犬的克隆项目。JTBC通过采访证实,政府正推进大量克隆特殊犬的计划,项目的名字是“政府特殊犬融合行政”。

  2011年,政府曾发表“普及生产优秀基因犬”的工作,其核心就是克隆特殊犬。现在正在活动的800多只缉毒犬、警犬、爆炸物探测犬、人命救助犬以及检疫探测犬等都是克隆的对象。

  韩国行政安全部社会组织课课长马龙泫(音)期待地说“通过克隆所有具有优秀基因的犬进行生产,预计最终能节省350亿韩元预算”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017