注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

越南怪病致19人死亡173人感染 病因仍未明(图)  

2012-04-25 13:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感染这种皮肤病后,患者手掌和脚掌皮肤会发炎长疮,之后硬成角质。严重者会因器官衰竭而死亡。资料图

  感染这种皮肤病后,患者手掌和脚掌皮肤会发炎长疮,之后硬成角质。严重者会因器官衰竭而死亡。资料图
  新华社日内瓦4月24日电(记者吴陈 杨京德)世界卫生组织新闻发言人法黛拉沙伊卜24日在日内瓦表示,关于越南近期再度暴发的神秘致死性疾病,目前尚未收到越南有关方面要求国际支持的请求,但该组织已做好相关准备。
  沙伊卜在日内瓦万国宫举行的记者会上说,越南卫生部门已进行了两轮调查,最近一次在今年4月13日开始,但截至目前致病原因尚未明确。
  沙伊卜说,该疾病2011年4月首次在越南中部广义省出现,患者被发现有手部、脚部溃疡、四肢僵硬等症状,在严重病例中出现肝损伤。根据目前情况,该疾病仅在广义省内发生,世卫组织尚未收到越南其他地区或其他国家相关病例报告。世卫组织越南办公室将继续和越南有关部门保持密切合作。
  据越南官方媒体21日报道,这一疾病迄今已造成19人死亡,171人染病。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017