注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

男子遭遇恶意呼叫转移:手机每天被打爆  

2012-12-08 21:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子遭遇恶意呼叫转移:手机每天被打爆

  对方号码设置呼叫转移后关机,因非实名无法追查;警方称若恶意干扰将处罚

  新京报讯 (记者 李禹潼 申志民) “您是范建先生吗?房子还租吗?”“您是禽兽先生吗?”每当机主曹先生接通电话,最害怕就是听到这样的问话,从12月5日起,他就没舒心过。

  曹先生经过查询,发现有人用电话注册的方式发布了多条租房、售车信息,而自己的号码被对方设置成了呼叫转移的对象。

  求租求售电话打爆手机

  “房子不租了,谢谢您!”昨天上午,在中关村做生意的曹先生一边向顾客介绍产品,还得一边应付不断响起的电话。

  三天前,他使用多年的电信手机开始接到询问租房、卖车、找工作的电话,“从早晨七八点开始,到晚上八九点,问对方电话从哪来的,他们说是58同城。”

  曹先生向来电者核对网站上提供的电话时发现,发布在58同城租房帖上的号码并不是自己的号码。到电信网点一查,工作人员告知,他的号码被发帖号码的机主设置成了呼叫转移对象。

  对方落名“范建”“禽兽”

  在求租者提供的信息门户网站,查询该发帖号码后,页面上显示出三条租房信息、两条转让汽车信息和三条个人简历。信息发布的时间集中在12月5日和6日。在最新发布的一条租房信息帖,联系人名字一栏为“范建”。另一求职简历上,姓名一栏为“禽兽”。

  “有的电话打进来时,对方上来就问您是禽兽先生吗。”提起几天来自己接起的数百电话,曹先生表示“挺无语”。

  曹先生说,自己曾给发帖号码发短信,要求对方取消呼叫转移,但对方仅回了一条“天黑了,你走路小心点”。再拨通对方号码,又被呼叫转移到了自己手机上。

  每天数十通求租求职电话,严重影响了曹先生的生意和生活,三天过去了,电话越来越多。

  曹先生说,原来接起电话时,还会气愤地与对方理论,现在已经习惯了“毕竟打电话求租的人也不知情”。

  对方非实名注册无法注销

  曹先生也曾向手机运营商中国电信咨询,要求撤销恶意呼叫转移。

  昨天下午,中国电信客服人员表示,该机仍处于关机状态,无法在机主未同意的情况下取消呼叫转移业务。

  “该号码为非实名注册,所以无法查询到机主信息。”客服人员称,办理取消呼叫转移业务,必须要由本机机主亲自致电并输入密码,建议曹先生先与发帖号码的机主联系,或直接求助警方。

  目前,曹先生已报警,警方正在进行相关工作。

  警方介绍,事主若是因不小心等原因无意间将电话号码设置错误,一定情况下并不受相关治安处罚;如果是有意设置,以干扰他人正常生活为目的,警方将对其进行治安处罚。

  【律师说法】

  北京市盈科律师事务所律师张国印认为,对方在曹先生不知情的情况下将其号码设置为呼叫转移,致其生活受到骚扰,已侵犯了别人权益,应承担民事责任。张国印说,这也反映出了电信业务在结构设置方面存在的漏洞。

  中国消费者协会律师团团长邱宝昌认为,曹先生可要求发帖网站断开链接,停止骚扰电话来源,并提供发帖人信息以便查找。曹先生也可求助警方,要求电信部门取消呼叫转移。

(原标题:遭恶意呼叫转移 手机每天被打爆)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017