注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

三井住友坂田俊一:日本经济的未来在海外市场  

2012-12-03 21:37:56|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:日本三井住友信托银行常务执行董事坂田俊一在接受新华08网专访时表示,日本经济最近数十年来深受通缩的影响,而通缩的主要原因是国内需求不振引起的价格下跌,所以日本要想摆脱通缩提振经济,最大的希望在于开拓海外市场。

  新华08网12月3日讯 (张韵)对于日本经济的悲观预测最近引起了全球的注意,OECD在11月10日发布的《2060年世界经济超长期预测报告》中指出,到2060年,日本经济占世界经济的比重将由2011年的6.7%下降为3.2%,滑落为“经济小国”。对此,日本三井住友信托银行常务执行董事坂田俊一表示,日本经济最近数十年来深受通缩的影响,而通缩的主要原因是国内需求不振引起的价格下跌,所以日本要想摆脱通缩提振经济,最大的希望在于开拓海外市场。

 日本三井住友信托银行常务执行董事坂田俊一接受新华08网专访 新华08网 邹晨洁 摄

  坂田俊一表示,日本社会的两大特征决定了日本市场的需求。这两大特征是日本社会高度的老龄化和日本国内需求的饱和,它们对日本经济陷入通缩起到了很大的作用。

  坂田俊一认为,日本经济未来的发展取决于两个因素,一是日本企业的国际化,二是将日本国内的高储蓄率转化为投资,带动经济地发展。他认为最近日元走高的趋势对日本企业进行海外投资是利好消息,因为日元的升值可以降低国外投资的成本,包括在国外进行的并购。另外,日本家庭持有约64万亿元的存款或现金,如果将这部分资产转化为对金融产品的投资,或者对海外的投资,可以带动经济的发展。

  坂田俊一还认为,单从日经225指数来判断日本经济走势和日本企业的经营状况并不准确。他指出,日本股票市场当中还是存在很多新兴企业,它们的股价现在市值并不是很大,但是股价有良好的表现,这类企业恰恰是怎么把握住了分享不断扩大的亚洲市场的节奏,取得了很好的收益,这样的企业值得投资者关注。

  三井住友金融集团株式会社是一家金融控股公司,也是日本第三大金融机构。三井住友金融集团的主力是三井住友银行,该行是2001年4月由樱花银行和住友银行合并而成。

  三井住友金融集团积极推动其下属子公司在中国的发展。2009年4月,旗下三井住友银行将其在中国的分行改制成为外商独资法人银行——三井住友银行(中国)有限公司,总行设在上海,下辖5家分行和2家支行。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017