注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

湖南风味熟食小鱼仔被检出重金属镉超标  

2012-12-12 22:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晶报讯 近日,湖南省质监局公布了今年第11批食品安全省级监督抽查结果。记者查看不合格食品名单发现,风味熟食里的小鱼仔镉超标、熟食和桶装水里菌落总数超标等仍是上黑榜的重要原因。

  在本次公布的黑榜上,益阳安化浓乡情食品有限公司生产的风味小鱼、秘制烤黑茶鱼,湖南省桂阳县川湘食品有限公司生产的银针鱼、五香鱼,岳阳市湘华佳友食品厂生产的泡椒味星座鱼,岳阳渔中旺食品有限公司生产的芝麻鱼、盐焗鱼,岳阳市岳阳楼区星明亮食品厂生产的泡椒鱼、盐焗味鱼,岳阳市岳阳楼区菁芊芊食品厂生产的山椒味、酱汁味、香辣味“鱼乐无穷”,以及湖南湘润食品有限公司生产的香辣鱼、酒醉鱼,岳阳市岳阳楼区湘源食品厂生产的酒鬼鱼等多批次小鱼仔均被抽检出重金属镉超标。

  湖南风味熟食中的小鱼仔原料多来自越南等地,镉超标是由于当地环境污染导致。(据《长沙晚报》)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017