注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

微博蹭奖族月入4000多元 每天发上百条微博  

2012-12-12 22:17:48|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川新闻网 趁着午休的时间,胡锐赶到优品道广场附近,领取了两张100元的手机充值卡,这是胡锐在网上转发微博获得的奖品。

  在某公司做行政工作的胡锐是一名“微博蹭奖族”,每天,他至少会花4个小时转发微博抽奖活动,“蹭奖”收获颇丰,他中过全自动洗衣机、导航仪,港澳游……据他估计,每月在微博上中的奖品,价值4000元左右。

  现在,“微博蹭奖族”成为各大公司领奖活动的熟客,他们建群,交流抽奖经验、交换和出售奖品。

  蹭奖每天发上百条微博

  胡锐的微博简介写道:“本人每天发微博,期盼每日中一奖,没事晒晒奖,有空聊聊天,上班请不扰,下班要联系。”微博完全为“蹭奖”而开,5800多条微博中,绝大部分是转发的商家的抽奖活动。

  这个“蹭奖达人”最近半年每天起床第一件事,就是打开微博看有没有活动可以转发抽奖。他在一家企业从事行政工作,工作间隙也会看看微博。“一般是早上7点半到8点,发半小时微博;中午再刷一个多小时;晚上下班后刷三个多小时,很多时候一天要发上百条微博。”

  中奖最多的一天中了8个奖

  胡锐匆匆赶到青羊区优品道广场,领取了在微博转发活动中获得的奖品:两张100元的手机充值卡。

  作为一名资深“蹭奖族”,胡锐几乎能保证“每日中一奖”,最多的一天中了8个奖。“那是中秋节前夕,我中了5个领月饼的奖,两张电影票,一张购物卡以及一箱猕猴桃。”半年来,胡锐中的奖自己也数不清了。“有价值2000元的全自动洗衣机,价值1500元左右的导航仪,还中过港澳双人游。小一点的有电影票、充值卡、羽绒服、零食,甚至碗筷。”

  胡锐说,他每个月通过微博转发“蹭”的奖,价值4000元左右。

  当然,奖也并不是那么容易“蹭”的,有一次,为了拿到商家提供的两张四星级酒店自助餐票,胡锐转了400多次抽奖微博,才如愿以偿。

  因为在微博上“蹭奖”,有人也对胡锐的行为不满。“很多时候转发都要@几名好友,@的次数多了,别人会烦。”

  像胡锐这样热衷于微博抽奖的“蹭奖族”,正逐渐形成一个群体。他们在群里交流经验,还会互换或出售奖品。

  商家对“蹭奖族”又爱又恨

  对于奖品的提供者,即在微博上搞活动的商家来说,“蹭奖族”的存在让他们又爱又恨。

  某企业的销售经理余先生说,他曾在微博上搞过多次有奖转发活动,对一些出名的“蹭奖族”他耳熟能详。“好的一面是,‘蹭奖族’会大量转发微博,让企业的推广活动被更多人看到;不好的一面是,很多奖品都落入‘蹭奖族’之手,会让其他参与活动的网友感到不公平。”

  一些公司试图采取更灵活的方式来处理。某红酒销售商陈先生说,为了避免把奖品发给“蹭奖族”,他们筛选出粉丝多、微博内容多样的参与者,把奖品发给他们。但这样做又会产生新的问题———抽奖程序不公正,有内定嫌疑,“我们还在思考更好的办法。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017