注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

荷兰拟建智能公路:可夜晚发光为汽车充电(图)  

2012-11-08 09:53:22|  分类: 圈子科技经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰未来的智能公路,能够让电动汽车的驾驶者在行驶途中为汽车充电荷兰未来的智能公路,能够让电动汽车的驾驶者在行驶途中为汽车充电
荷兰的智能公路将安装节能灯,随着车辆的靠近亮度逐渐提高,车辆通过后关闭荷兰的智能公路将安装节能灯,随着车辆的靠近亮度逐渐提高,车辆通过后关闭
2013年起,荷兰的路标将刷上光致发光涂料,白天充电,晚上亮起,持续时间可达到10小时2013年起,荷兰的路标将刷上光致发光涂料,白天充电,晚上亮起,持续时间可达到10小时
智能公路还将采用温度响应动力学涂料,能够在出现低温天气导致路面光滑时让驾驶者看到冰晶智能公路还将采用温度响应动力学涂料,能够在出现低温天气导致路面光滑时让驾驶者看到冰晶

北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,荷兰计划从2013年起建造智能公路。这种公路将安装节能灯,随着车辆的靠近亮度逐渐提高,车辆通过后关闭。在将来的某一天,智能公路还能够为电动汽车充电。除了这些功能外,智能公路也要比普通公路更安全并且更具有可持续性。

  上周,智能公路在荷兰设计周上揭开神秘面纱。这种公路将采用一系列最新技术,与普通公路相比更安全,同时更具有可持续性。负责智能公路项目的公司表示,他们的目标是通过关注公路而不是车辆的方式走上一条交通革新的非一般道路。

  未来的智能公路允许电动汽车的驾驶者在行驶途中为汽车充电。此外,这种公路还将安装节能灯,随着车辆的靠近亮度逐渐提高,车辆通过后关闭。实现这些想法需要几年时间。2013年起,荷兰公路的行车线将采用光致发光涂料,白天时利用阳光充电,夜晚为道路提供照明,照明时间可达到10小时。

  将在2013年采用的另一项技术是温度响应动力学涂料,能够在出现低温天气导致路面光滑时让驾驶者看到冰晶。这些想法由荷兰公司——Studio Roosegaarde和Heijmans Infrastructure提出,被荷兰设计奖评委会称赞为“最棒的未来概念”。目前还没有任何消息提及智能公路如何为电动汽车充电。

  Studio Roosegarde在一份声明中表示:“在革新交通方面,Roosegaarde和Heijmans关注的并非如何改变车辆的驾驶方式,而是革新公路本身。夜光公路、动力学涂料、交互型电灯、感应优先行车道以及风能灯等革新性设计将在5年内成为现实。我们的目标是通过采用交互型电灯、智能能量和公路设计以适应特定的交通状况,让未来的公路更具有可持续性和交互性。”(孝文)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017