注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

110来电骗局再现 女子上当分16次送骗子123万  

2012-11-04 18:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 南都讯 记者李亚坤 深圳警方昨日发布提醒称,近期内,冒充“公检法”电信诈骗案频发,并且出现一些新的特征,广大市民要提高警惕。

  南都记者获悉,深圳一女子近期被类似作案手法骗走123万元,其中100多万还是找朋友借来的。该案件中使用手机银行等作为作案工具,有88万多元是受害者存进了自己户头,但也被取走。

局持续14日

  事件从10月9日上午的一个电话开始。当日早间,一个显示为“110”的号码拨通了陈女士(化名)的电话,自称深圳市公安局民警,核对了其身份信息后,表示其卷入刑事案件,目前福州公安局正在调查此案,并将电话直接转入福州市公安局。直到10月23日中午时分,她打完最后一笔钱,对方将手机关机,她才察觉被骗,向警方报案。目前福田警方已经介入调查。

  南都记者了解到,从10月9日到10月23日,陈女士一共分16次向多个账户存款共计1237800元,每次存款的金额从几千到20万不等,这些钱款此后均被取走。

  手机银行成为作案工具

 相关的存款记录显示,陈女士被骗走的123万多元中,有88万多元是存进了自己的户头。为何竟然还被提走?

  据陈女士介绍,这个银行账户,是在对方的要求下开设。当时对方表示,卡由陈女士保存,钱谁都提不走。不过,开设账户时,对方要求这个账户要开通手机银行,手机号则要留存对方的号码,相关的密码也由对方设置。

  深圳福田公安分局网警大队办案民警介绍说,这正是电信诈骗案的一种新变种。陈女士本人对手机银行业务并不熟悉,以为卡在自己手中就是安全的。对方正是利用这一点,让她源源不断地往卡内存款,最后通过手机银行将存款全部卷走。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017