注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

东莞男一人分饰市长厅长两角 4年骗财570万  

2012-11-27 11:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 南都讯 记者卫学军 通讯员王创辉 周爱婷 2007年3月,年仅30岁的刑满释放揭东男子黄某永,在东莞以帮忙包揽拆迁工程、办理运输证等名义骗取他人财物572.5万。行骗期间不仅谎称认识市委、省委多名领导,找人冒充“长安镇拆迁办主任”,自己还兼任“市长”、“厅长”两职位,两次行骗成功。近日,东莞中院对该案作出一审判决,以诈骗罪判处黄某永有期徒刑十五年,并处罚金50万元。

  冒充市长伪造拆迁合同

今年35岁的黄某永,是广东揭东人,无业,曾因犯绑架罪、伪造国家机关印章罪被汕头市金园区人民法院判处有期徒刑十二年,2004年刑满释放。

  出狱3年后,2007年3月,黄某永经人介绍认识了曾某。听说曾某跟合伙人徐某想承包长安一拆迁工程,黄某永嗅到了“商机”。黄某永谎称自己认识多名市政领导,可通过关系获得工程的承包权。曾、徐二人信以为真,商量好由徐某先出资给黄某永用于疏通关系。

  当年10月11日,黄某永私刻公章,伪造了一份长安旧厂房拆迁合同,交给徐某签名。为了不让徐某起疑心,黄某永在汽车站附近随便找了一名男子扮演长安镇拆迁办主任。在黄的安排下,徐某在长安镇政府楼梯口,见到了“拆迁办主任”。见面后,“拆迁办主任”按黄某永的指示以收取工程保证金等理由,多次向徐某索要钱财。

20多天后,接到黄某永的开工通知后,满以为已拿到拆迁工程的徐某带着人员和机械到工地准备动工。此时,黄某永又以拆迁户还没谈妥赔偿问题为由拖延时间,不给开工。见徐某不乐意,黄某永又说南城有工程可以先拆,叫徐某把工地人员退回去。

  2008年1月,慌称帮徐某联系南城的工程,黄某永又冒充“市长”和“长安拆迁办主任”轮流给徐某打电话,让他汇钱到指定银行账户。就这样,徐某拉又签下了南城和东城两个旧厂房的假拆迁合同。

  “跟省领导很熟”帮忙疏通

  事后徐某一直追问黄某永为何还不能开工,并要求见领导。黄某永怕露馅,便假装带徐某到市府约见领导,结果徐某才到就以领导没空、开会等理由打发徐离开。2009年底,黄某永开始不接电话,徐某拿着合同到长安镇政府才知自己被骗。

  成功脱身后,黄某永休息了近一年。2010年10月,听说受害人卢某想办道路运输经营许可证,黄某永便说自己跟省委领导相熟,可以帮忙。接下来黄某永又以疏通关系为由,多次向卢某要钱。为了骗到卢某,黄某永当面假装打电话给领导,自己又以“何厅长”的身份给卢某打电话,共骗得卢某60万元。

  4年诈骗572 .5万元获刑15年

  这次行骗后,黄某永没能全身而退。2011年6月,黄某永被铺。法院查明,黄某永在2007年3月到2011年6月期间实施诈骗作案两宗,骗取徐某504.5万元,骗取卢某68万元,共572.5万元。近日,东莞法院判处黄某永有期徒刑十五年,并处罚金50万元。

  法官提醒

  不要迷信潜规则

  该案主审法官表示,在此类诈骗案件中,犯罪分子之所以屡屡得手,一则犯罪分子手段层出不穷,花样翻新;二则普遍市民迷信潜规则,认为花点钱、靠关系就可以把事情办妥,不按正规程序办事。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017