注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

凤凰涅磐——星光文明(图文)  

2011-07-07 12:25:24|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影爱好者埃里克·赫恩斯拍摄的这张令人难以置信的照片,显示的是位于怀俄明州地标魔鬼塔上空的星光璀璨的银河

         ( 摄影爱好者埃里克·赫恩斯拍摄的这张令人难以置信的照片,显示的是位于怀俄明州地标魔鬼塔上空的星光璀璨的银河)

                       最新得知,“ 银河是地球和太阳系所在的星系。它的直径大约是10万光年,厚度大约可达1万光年,1光年相当于大约6万亿英里(约合9.66万亿公里)。银河里大约有超过2000亿颗恒星和大约500亿颗行星。尽管它非常庞大,但与整个宇宙相比,它的大小仅相当于一个针孔。整个宇宙里有多达1700亿个可以看到的星系。”

                       原来,银河系只能够及“一个针孔”的位置啊。那么作为银河系海洋里的一颗沙砾——地球来说,又是多么的渺小,再到地球上的自己,也就更加小~~

                       前些日子有位朋友评论说,不知道地球之外的外星人是什么样?而我回道,应该说——是外星生命是怎么样。一字之差,天地有别。以地球上现有的高级智慧生命形式——人类去推断它们,肯定会有偏失的。就像现在,当机器人越来越接近我们的生活,当机器人时代开启并走向高速跃进时,从中可以看出,它们比人类更适合探索大气层之外的空间。也就是说,当一种超越地球上所有生命的新物种出现,并开启“星光文明时代”时,那么在别的星系也同样会有着相同的进化超越。由细胞体到机器体,就是地球上跨越进化本质的最伟大的超越,而且这机器智能又是在学习人工智能之上发展出来的。所以,我更喜欢用外星高级智慧体去联想地外文明。

                       每当看到新知——考古界又在哪发现了上万年前海洋生物遗骸,又在哪发现了新的玛雅文明金字塔,那张张图片就那么震荡着心灵。那些千年,万年的进化遗迹,就那么质感的感受着。然后,一转到百年的人类生命历程,感觉人生真的就是那么“恍然间”。可瞬间,又感觉到能把握到什么。就像,刹那能感觉到自己活在一个多么值得感恩的时代,那些原本熟悉的,自然的——“灯光文明”带来的一切美好,如电脑,如电视,如手机等,是百年前的先人们所满身心向往的时代,是个让他们很想转世的时代。

                       看着那繁星闪烁的夜空,不知道,正有着多少文明也正在步步前进着,仰望着?是不是,也在对着夜空遥想着那微现的星光上有着怎样的文明?

                       都说看到大海时,会使整个人的身心都舒展开来。那么,当我们停下脚步,抬头仰望那飘渺的虚空时,心若有灵,便会感觉那夜不再深,不再冷,眸子内满是莹光闪烁。那是在星光之上,有着无数认识或不认识的生命在为了看到明天的星光而努力着,你就会真正感觉到生命并不孤单,生命的来之不易,生命步步前进的精彩,那是你在仰望它们的同时,它们也在仰望着,终有天,如机器人智能时代,将会连起彼此心中长久来的向往,开启更加璀璨耀眼的星光文明。

                        凤凰涅磐——星光文明(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017