注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

凤凰涅磐——白云之上(图文)  

2011-06-21 21:31:03|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        凤凰涅磐——白云之上(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

          (空间站下方的阿根廷东海岸)

                       “水星是太阳系类地行星中除了地球之外唯一一颗拥有显著磁场的行星(不过尽管如此,它的磁场强度也仅有地球的1%不到)。对于一颗行星来说,磁场的有无绝非小事,就拿地球磁场来说,它构成了地球上生命的保护伞,帮助抵挡有害的太阳射线和其它宇宙射线,从而造就了生命的乐园。所罗门博士将地球磁场称作“我们的辐射保护伞”,如果没有地球磁场,地球上的生命将很难出现和演化。”

                         最后的那句话,让心神为之一震,好个如果没有。

                         是啊,随着科技新知的步伐,识见步步攀越登高。上一年,每当傍晚夜幕渐渐落下,看着那深黑的夜,心神便能脱离现实的工作与仰望星空相连。而现在,无意中跨出这一步,思境再攀高峰,看着那白茫茫的云层不再是淡然,而是欣喜。那是,我知道在这明亮的云层之上,是无边的黑暗,而我们,以及地球上所有万物生灵的出现,真的,是个奇迹。所以,那则看起来很普通的新知才会那么让心灵深受感动,再次进入初写下“仰望星空”时的心境。

                         云层之下,是众多种族,国家所建立的社会体系,就像金字塔,塔中的人永远只能茫然的跟着高自己一两阶的人走,以为那就是人生。而塔上极少数的,便是建立一个制度,眼光宏远能时刻看到未来的人。在他们之下无数的肩膀,便是构成一个国家机器几千年来不断运转向前的动力之源。那些普通的生灵是很平凡,但是却值得尊重,没有他们,就没有今天的我们。所以,看着祖辈,父辈,及小一辈的亲人们,或许他们活在这时代却永远没能意识到自己地下这片大地,这个美丽的水蓝色星球,及他们所信奉以久的时间,空间概念最真实的样子是什么,但看着他们,我眼里永远有着只是深深的敬意。

                          那敬意使心湖如镜,清澈透亮,把周边所有一切善,恶,美,丑,忠,奸,愚众生相都照得一清二楚。所以,有个主管不只一次说“你什么都好,就是不喜欢说话”我淡然一笑。最近的一次,我终回答她道“你去问副理看看我是不是内向?”“那是什么意思?”“我只是在该说话的时候说话,不该说话的时候就不说话》”。诚然,不说话的自己看起来很有点呆。一次,新来的保安在打卡处安检,我走过时故意往别处看,他马上盯上我,到他面前时我把钱包手机双手拿出,看着他拉长尾音笑道“良——,民。”简捷的两字顿时点出他的紧张,也带着他宽口大笑,从此再走过时对我无视~。

                          又一次,新来的四川同事有空嘴巴就老吧嗒吧嗒的,老喜欢招呼我说“罗先生...”。过两日,当他再次自得的开口时,我眼含笑意的说“我怎么感觉每次你叫我,都像是在骂我似的?”顿时让他尴尬不已,从此见我没敢乱开口。再一次,到制前部串门,除其主任之外的基本没怎么注意我。唯独他们主任的眼神随着我的眼光游走。当我把眼神留在那有些脏的茶杯柜角停留几秒后,他马上叫人去找布来擦拭。不愧为做设计的,心思缜密,不过也是前不久被我在高阶主观面前点出他们设计的不足,而且是当着他的面,所以他心中对我有了很深的印象~。而其下手,特别是个河南新来的,有次到部门处理问题,见我面相无视我,拖三阻四的。最后,一封邮件送他部门去,从此见到我都是客客气气的,连带那整个素以脑子灵敏人集中扎堆的部门再见到我时——依旧平和的笑,却个个不敢怠慢要处理的问题。偶尔,过后一次那河南的再来处理问题,见我笑着说“大哥,需要什么东西呀?”我不虚掩的回道“来捡些垃圾用下》”他马上正色道“不要这样说喂,有需要拿就是。”

                          或许,这便是云层之上的心境。就像当武功化境的人,和什么武功都不会的人虽然看起来一样,但只要稍微留神下,便能发觉那化境的眼神是那么晶莹清澈,那么灵动深邃。那是洞察一切世事后的心灵沉淀。用句很朴实却很深奥的话说就是“由少到多是积累,由多再到少是升华”。这话,你懂就懂,不懂便是不懂。

                          所以,怀着白云之上的心境,看所有的世事都是那么的一目了然。若在白纸上划条长线,同距离的划上十来格“————————————————”,每格代表五十年,那么1800,1850,1900,1950,2000,2050,2100,2150,2200,2250,2300...就那么清晰的展现在你面前。你只能占上其中两格,那么是不是心中很明了的看到自己的位置?~

                          一分清醒,九分觉悟,人生就该是个不断吸取新科技知识的过程,尤其是在我们这科技璀璨的时代。清醒的活着才能真正活出这时代的自己,活出一份白云之上的睿智和洒脱,最后超越命运~......

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017