注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

那些不经意的感动...(风铃篇)  

2011-06-13 23:29:54|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             那些不经意的感动...(风铃篇) - 浪浪云 - 仰望星空

                             清,素面朝天,任何刻意的雕凿都是败笔,清新之气迎面而来

                      素,麻衣朴装,动人的风情随裙子悄然摆动轻轻逸出

                      淡,眸子清澈,眼波流转间动人的晶莹让人惊叹,那是洞察世事后的沉淀

                      雅,一丝妩媚,让人心生亲近倾诉之心,却毫无暧昧之遐想

                      第一次感动。那是相识不久,一次闲聊,偶然间她见到我的手机,顿时满脸孩童般的诚挚说道“你的手机很好看”,这话不由让我深看了她一眼。那是零七年买的波导手机,机身是象牙纯白色和夜空深黑色相间,键盘亮起是大海般的深蓝色,到了屏幕闪烁时则又是缤纷多姿的彩色,虽只七百元却高贵而典雅。不过,它用了有两年了,那会手机更新很快,比起别人的新机双卡双待手写等逊色了很多——当时也正要换到最新全触屏两千的NOVIA5530,常在他人面前拿起又或想下载歌曲时都感有点没光,可没想到在她眼中居然不比别人的差,而且还能品出其中味道,真是难得,和一般的女孩不一样。

                      第二次感动。一般我不笑的时候眼神都是满含孩童般的诚挚,而一旦笑起时则是眼神灵动闪烁,偶尔还有点邪气,所以母亲曾说“有些时候真不喜欢见我笑。”那是熟络不久后的一天,路过她旁边的茶杯柜含笑随口问道“你的杯子是哪个?我口好渴,借来喝下。”她听后笑意盈盈的用手指点了那个卡通鼠的杯杯,我跟着伸手过去把杯子起盖,慢慢递靠嘴边,眼尾却不时扫向她,没想到她笑意不改就那么安详的看着我。最后,到杯子离嘴边还有两厘米,我再次眼含问意的看向她,她眼中的笑意更甚,顿时招架不住“奇怪,怎么又感觉不渴了。”

                      第三次感动。当她快要走的时候,我说“要送件礼物给你”。“真的,对我那么好呀。”“恩”“算了,不用送了。”“当然要,猜得出我会送什么礼物给你不?”“想不出,不过我相信你送的礼物一定一定很好。”她说这话时,眼神中是百分百的信任,满脸孩童般的认真肯定,那一刻内心再次感动。

                      从没有一个女孩能这样百分百的穿透我的外在,而且是给予全身心的信任,诚然“仰望星空”赋予了整个人气质的变化。但在常人看来一般只是亲和力比较强,做事认真而已,再加上我比较低调,从未在同事和家人面前露出丝毫,所以众人都只知道我比较少言,却没想到我穿透世事的洞察力有多深及内心深处最淳朴的心灵。而她,凭着纯真诚挚的童心“见到了”我最真实的样子,那一刻所有的伪装都自然而落,心中只有叹服。

                      滚滚红尘中会有很多错过,但能得一次如此相遇,如此知己,如此感动,此生无憾...

                     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017