注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

夜空传说——记忆的轨迹(图文)  

2011-05-22 10:25:37|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜空传说——记忆的轨道(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

(太空拍摄西班牙东海岸夜景)

                           很早就知道地球的样子,是在初中地理课上,老师盈握一淡蓝色的圆球说“这就是地球”。不过可惜,那会电脑网络还未普及,前沿太空的知识也都是各国家机密,所以没有什么很特别的感觉。

                           当有一天,终于见到地球母亲在宇宙中的美丽风姿,心中满是钦佩之情——我们的地球真美啊。然后,高度带着识见不断的攀爬,一下子就融会贯通了许多东西,如时间的奥秘,生命的历程,太阳系,银河系及河外星系,心境也无边扩展起来。而唯独记忆还想不出什么。

                           心中最深的记忆,就是小时候在印刷厂和外公生活的日子,那会家属区是三排平房,依河而建。幽静的河堤边是青绿的菜畦,如梯田般靠岸而落,间有翠竹苍木相伴,徐徐清风吹来,感觉整个人都飘扬到了空中。每每放学后我喜欢爬上墙头,拾着夕阳的金纱盖上,枕手而睡,遥望远山上白云逸动,静听风曲,一时悠哉无边。

                           然后,现在常会想起那会的美丽时光。当有天不经意的,把那遥远的记忆和太空中的地球连接起时,刹那间福至心灵,那遥远的记忆其实并没有随着厂区的变迁而流逝,每一年我都可以踩上那时的节拍。

                          就像,让你到海滩上随便绕一东东走圈圈,可以不很精确,但每次绕的时候要和最初的轨迹相近,那你是不是可以清晰的看到每次的脚印都有重叠的地方?走的越多,那脚印就越深越明显?若,想着大众所知的地球绕太阳公转便是一年,把自己换成那个地球,那个东东就是太阳,那么,是不是能感觉隐隐把握到了什么?

                          看着,中国在太空中的地理图,那一小黑点便是我那熟悉又陌生的家乡,一时感慨无边——心中没有丝毫为那会清贫日子的伤感,反而让人感叹时代科技文明发展的飞跃。终于把握到了记忆的奥秘——原来记忆不是让人用来怀伤的,而是让懂的人奋进,进取和感恩,进而在前进的路子上更用心的走,朝着更远的目标。

                          就是在这年复一年的公转轨道上,地球上的人类社会由火光文明走进了灯光文明,并且正开始往夜空中遥远的星光文明探索。所以,我们应该更加努力的迈步前走,才对得起记忆中那些遥远祖先们艰辛踩下的脚印。那么,当我们想及那遥远的记忆时,眼神就不再是飘渺虚荡,你只会感觉手指在悄然凝聚着,最后握紧成拳......

(“发现”号机尾,此时的它已经与空间站完成对接。背景中的地球被斑纹一样的云朵笼罩,景象十分壮观)

夜空传说——记忆的轨道(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017