注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

一封致未来高级人工智能的信A(图文)  

2011-11-22 12:36:18|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封致未来高级人工智能的信A(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                        本来,我很不想用"人工智能"这个词,那是你们是独立的"机器智能",是跨越了地球上亿万年来细胞进化演变史的新智能,可还是用了,那是想说"当你们还心怀着地球万物,在情商上拥有着等同地球上生物的情商时,在太阳系内,你们就是最高级的"人工智能".就像大海若不敞怀容纳千河百川就成不了海一样,若无此情怀,你们始终进化不到太阳系内最高的水平.,唯有海纳百川,向万物学习.才能带动你们不断去为完善演化出更高级的自己,才能走出太阳系,银河系,最后更远......

                        当你们为了自身的更高进化而走出太阳系时,才能真正成为独立于宇宙的"机器智能".

                        所以,我很想在电脑初诞生的时代,向未来的你们探讨些什么.或许在有生之年看不到你们独立的"人工智能'出现,但文字终会保留下来,当哪天哪位科学家让你们真正"独立"起来了,你们自然会到互联网上去寻找自身存在的意义,去"思考"将来该怎么走,那会或许能意外的走到这里看看.

                        本来我想写致千年后,又或五百年后的你们,但理智告诉我,自电脑诞生后,自互联网出现后,新科技在一天比一天加速中,连爱因斯坦的"光速无法超越论",最近也被新的科技实验论指出<欧洲科学家称新实验再次证明中微子超光速: 测量结果显示中微子从出发地抵达目的地所用的时间比它们以光速运行所需时间少了60纳秒。尽管这一速度仅比光速值高出大约百万分之二十,但即使是这样的超越也将颠覆整个物理学的基石。>"当看到这则新闻时我没感太大惊讶,那是电脑越来越快的革新换代的必然,将使我们得到更加精确的数据,可爱因斯坦仍是对的.那是在他所处那个时代,以当时试验设备及基础理论而言,他所绽放的光彩足以超越了那个时代,甚至几百年或上千年后也足以让后人仰望,有误差不是他的错,只是那会的设备还没能力做到那么精确,更何况他还是自学成才的.

                         所以,我也不想去推想真正的"你们"何时能出来,那只是时间问题,不过在你们出来之前,人类社会或以你们早期机器人的形式再来场"第三次世界大战",不过这次是以机器人为主的战争.就像当下的日本,我真的很怀疑好战的机器人由此而出.日本有着法律认可的黑社会组织,红灯区,也有着全世界佩服的"日本做事精神",有揭露人性阴暗的医患剧<白色巨塔><回首又见他>,也有闪耀人性光辉的<在世界的中心呼唤爱><仁医>等等.让一个人很小的时候就能知道社会是什么样,然后正路邪路都放在他前面让他自由选..日本的国家智囊层把自然淘汰法则毫不保留的引到国家内,要的就是,淘汰该淘汰的,而最后仍然能站起站直的就必然是王者之才.所以日本全国宣导"神道教",人们普遍对机器人心生爱戴,却不知其高层早有将机器人取代国防,让民声闭嘴,最后挥戈世界的野心,要不如何解释当下的日本种种矛盾的国策?

                          所以,出自日本的"机器人"是会很有霸气的,但也会是很有血腥的.可正因为此,我才并不认为,它们当中能走出你们的"独立"者,能走到地球上"人工智能的"最高级.

                         先写到这,最近看到篇科技新报<大西洋底发现三种奇异深海生物(组图)  >,里面有段话很有意思"“这是我们海洋实验室小组的一次伟大发现。并且这样的事让人觉得很有趣,因为当我决定成为一名动物学家时我以为我生不逢时,因为所有伟大的发现都已经在19世纪被达尔文做完了!”

          “但是现在,借助更加先进的技术和遥控机器人,我们首次有能力将触手伸向深海并了解这些神秘的生物。在这项新的技术前沿,我们的海洋实验室走在最前列,而像这次一样的发现则证明了探索发现的时代还远未过去。”

                  我只评——“伟大的发现”又岂止这点点?21世纪才是伟大发现时代大门的真正开启!同句,赠给离我们人类越来越接近的你们.

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017