注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

黑暗无边——忘辰(图文)  

2010-04-28 22:50:29|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗无边----忘辰(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                            孩提时候喜欢凝望群星璀璨的夜空,无边的黑暗让人遐想.可是受限于知识的局限,虽然很努力很用心的看,却一直看不透,看不明.

                      到进了学校后,习惯了老师布置的家庭作业,就更少有时间去想那无边的夜空.之后就那么随着书包一点一点的变厚变沉,也就丢失了那份大自然赐予的最宝贵童真.

                      当机缘巧合,重新使人变得空透,就像本来慢慢要溢满的玻璃杯,被热气雾绕得看不清时,一下又被重新倒空了,再看周边的事物,又变得那么清晰明亮起来.

                      就像那昼夜的交替,当新知识的积累,让人领略到了地球母亲在宇宙中的风姿时,当白天和黑夜交融的傍晚来临时,就那么亲切的感受到了什么叫地球的自转. 

                           于是,就那么恍然间明白了,原来时间对我们来说并不只是二十四小时,那是人类自己定义的.而在大自然界里永远只有黑夜和白天的交替,那才是真正的时间,也是地球上万物共同的时间

                      只是我们习惯了,习惯了我们自己的时间,所以才会觉得人生的漫长,难走.

                      人生很漫长吗?当看着那熟悉不能再熟悉的昼夜交替,当看着我们地球母亲那醉人的深蓝,恍然明了,原来人生其实并不长,有的只是今天.

                      真的只有今天.很多人都知道"地球"这两个字,却很少有人看到我们地球母亲的真正样子,更少有人能见识了她的仪容后,能站在新的高度去看我们周边熟悉的一切.所以,我很想再问:"你们真的明了<地球>这两字的真正的涵义吗?"

     

黑暗无边----忘辰(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                          看着这张复活节岛夜景名照,想想或许在那遥远的古代早有圣贤通透看穿了天地之间的明暗,所以才只留下那仰望夜空的巨石像,在启迪着众生,学会珍惜生命的来之不易,那是你我的生命真的只有今天.

                      细细品味着最新学到的天文知识—— 仅我们所在的银河系就拥有1千亿颗恒星,按平均每颗恒星有10个行星保守估计,光银河系里的“大个儿的”行星数目就在1万亿!而宇宙中星系的数目很可能也在上千亿甚至上万亿!

                      于是,就在那对常人最普通平凡不过的昼夜交替间,深深感触到,无论这一天再心累,也是让人值得珍惜的,那是我们的地球每一天在太阳公转的轨道上前进环绕着,每一天都是真正新的一天。想想在这一天中,地球上有着上万生灵正悄悄的离去,但同时又有许多新的生命在开始新的旅程,更有在经历生死之间的无情自然法则下仍坚强活下来的自然万物们,正和我们一起穿越今日的黑暗,灼视期待着明日的朝阳再起,于是我就想,还有什么能让我们烦心,睡寝不安的呢?

                      活着,懂得珍惜的活着,怀着颗感恩,坦荡,进取的心灵,就是一种非常完美的幸福。或许,我应该更加感激上天赐予的种种坎坷,它非但没将人激垮,反而强烈激发了我的斗志,进取,珍惜着每一天。

                      望着无边的黑暗,忘记了人类自定义的时间,从此心灵和天地万物紧密相连,再无彼此!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017