注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

夜空传说——无名(图文)  

2009-09-19 17:18:06|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        

星夜传说----无名(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                  清秋深夜, 看着满天璀璨的繁星,常常会不经意的遐想,那个角落忽现忽隐的小星星叫什么?又或许,这是颗新的星星,天文学家们的词典里还来不及为它赠名.

                  不过,这又有什么重要呢?在那片飘渺动人的银河中,其实有千千万万颗星星是没有名字的,或是人类科技探索能力的有限,又或是它太微不足道,以至于人们不舍得给它一个简单的词汇,把它纳进天文史中,可,这并不能代表它不存在,看着那微小的荧光,是那么的渺茫,可在看到它的人心中,就是一种存在,即使无名,只要它倾力的发光,那么它就为世人所铭记.

                  想想人类历史上,消逝的生命数以亿计,而今,真正能为世人所铭记的还剩多少?更多的是化烟成灰,悄悄的来,悄悄的去,在他所处的时代,或许他曾灿烂,又或是落魄,而到了现代的历史书上,连一个简单的词汇都不能企及,比起他仰望星空看到的那些无名星星们,或许他是更加的无名.

                  翻开古色古香的札简,看着上面刻记的古今成王败寇,我心中并没涌起任何感觉,没有惊叹,也没有叹息,有的只是淡然的目光.而真正能让心起波澜的,是在看到了"中国四大发明",看到了"地心说""日心说",看到了"玛雅文化""古埃及传说",眼中就那么不经意的盈满钦佩之情,也只有那些在科学路上摸索的伟大学者们才真正值得历史书珍藏,才真正能在千秋万代子孙的心中,响起不绝的掌声,

                 或许,这样的人生才是有价值有意义的.

                 不是吗?倘若有天后人们想及比尔.盖次时,我想他的名字绝对不会是和财富挂钩,而唯有电脑.也唯有人类科技上的耀眼地位,才能真正赢得后人们赞许的目光.而财富,还有谁记得铁骑遍世界的最富有罗马帝国皇帝叫谁?

                  看着那漫天无名的星星们,就像我们当今科技璀璨的时代,那些在科学上不辞辛苦,甘耐寂寞,为后代子孙获得更好的生活而在化验室忙碌的科学家们.终有天,历史书上会落下他们灿烂的一笔.对于更多无名的凡人来说,我们或许没有天赋在科研上做贡献.但,可以燃烧,不断的汲取新知识,提高自己,即便离去时悄然无名,也此生无悔!

                   又或许我们不会是无名,那是夜空上许许多多的无名星星在见证着我们的努力,只要倾力燃烧了,那么在它们心中,我们就像宇宙中瞬间消逝的流星一样,即便短暂,可它瞬间的耀眼光芒将永留它们心中!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017